Закуска из бекона на праздничный стол

Это самая простая закуска, на приготовление которой уйдет всего несколько минут. Но она способна удивить гостей и прекрасно дополнит любой праздничный стол.
В конце статьи расскажу анекдот.

Нам потребуется всего два ингредиента:
Упаковка сырокопченого бекона;
Чернослив крупный.

Если пластинки бекона длинные, их можно разрезать пополам (поперек). Но сначала убедитесь, что половинки бекона хватит, чтобы полностью обернуть одну сливу.

Выбирайте крупный и мягкий чернослив без косточек . Он дороже, но это того стоит. Чернослив тщательно вымыть и просушить.

Каждую сливу завернуть в половинку пластинки бекона. Выложить на тарелку. Закуска готова!

Легко, правда?

У этой закуски очень необычный вкус. Мои гости не сразу поняли, чем их угощают. Бекон заметен сразу, потому что он сверху, а что внутри не понятно.

Я не протыкала зубочистками и не нанизывала на шпажки, потому что закуска и так держит форму. Но вы можете экспериментировать как угодно. Праздничный стол – это творчество.

Надеюсь, вам понравится.

Анекдот.

Уезжает жена на неделю в командировку и наказывает мужу: «Спи дома».

На следующий день ей звонит муж и спрашивает, куда она убрала все ложки. Жена отвечает: «Спи дома».

На следующий день муж снова звонит и спрашивает, где все вилки. Жена отвечает: «Спи дома».

Муж звонил еще пару раз, но она всегда отвечала одно и тоже.

Приезжает жена из командировки. Муж первым делом: «Где все наши ложки и вилки?»

Она заходит в спальню и откидывает покрывало с их кровати, а там лежат ложки, вилки и ножи.

Хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *