
Тыкву любят не все, но как гласит знаменитая пословица «если вы что-то не любите, вы просто не умеете это готовить». Этот рецепт превращает обычную тыкву в натуральный десерт, который хочется есть снова и снова. Но количество этого блюда ограничено размером формы для выпекания. Поэтому я обычно запекаю сразу несколько порций.
Ниже будет представлено два варианта. Первый – без добавления масла. Второй с добавлением небольшого количества сливочного масла, оно делает тыкву еще нежнее и придает легкий сливочный вкус. Как готовить, решать вам.
Нам понадобится.
Тыква – 300 гр.
Сахар тростниковый или обычный – 1-2 столовые ложки.
Корица – 2 чайные ложки.
Для второго варианта рецепта.
Сливочное масло — 30-50 гр.
Вариант 1.

Тыкву надо разрезать, убрать косточки и серединку. Разделить на дольки.

Почистить, нарезать пластинками толщиной 0,5 – 1 см.
Противень застелить пергаментом. Выложить тыкву.

Посыпать тростниковым сахаром, если есть, если нет, подойдет и обычный. Посыпать корицей.

Я не распределяю корицу по тыкве, мне нравятся вкрапления с более ярким вкусом корицы. Но можно кисточкой равномерно распределить, тогда цвет и вкус будет более однородным.
Вариант 2.
После того, как тыкву выложили на противень, на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик, можно смазать кусочки сливочным маслом. Для этого надо растопить небольшой кусок, грамм 30-50, в микроволновой печи или на водяной бане. И кисточкой тонким слоем намазать каждый кусочек тыквы. Дальше, как и в первом варианте, посыпать сахаром и корицей.

Запекать тыкву при 180 градусах 20-30 минут. Готовность пробовать вилочкой, после того, как тыква подрумянится. Кусочки должны стать мягкими.

Видео рецепт:
Приятного аппетита!