Творожный десерт с ягодами.

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожной выпечки.

Нам понадобятся:

Творог 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 60 гр. (2 столовые ложки).

Сахар – 100 гр.

Мука – 3-4 столовых ложки.

Манка – 2 столовые ложки.

Ванильный сахар – пакетик (10 гр.).

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ягоды/фрукты для украшения – любые. У меня сегодня — свежемороженые вишня и смородина + банан и кокосовая стружка.

Разминаем творог вилкой или блендером.

Яйца взбиваем венчиком до образования белой пены. Вводим сахар, ванильный сахар – взбиваем венчиком . В творог добавляем манку и сметану. Перемешиваем. Смешиваем с яичной смесью.

Частями вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Дно формы смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манки.

Если форма разъемная, дно застелить пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой – должна остаться сухой после погружения в пирог.

После готовности, дать остыть минут 10-15, и достать из формы.

Украшать ягодами и фруктами, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *