Яичница со шпинатом

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт полезного завтрака.

Это шпинат. Очень полезный продукт! Шпинат содержит витамины А, С, К, В9, железо, кальций, лютеин и многое другое. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, укрепляет зрение, снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Наверное, самое простое, что можно приготовить из шпината – это яичница.

Пошаговый рецепт.

Необходимо тщательно помыть и нарезать шпинат.

Выложить на сковороду, подлить 30 мл. воды, и дать ему потушиться под крышкой на медленном огне 5-10 мин.

Почистить и помыть среднюю луковицу. Нарезать как можно мельче, чтобы лук не доминировал над шпинатом.

Выложить на сковороду к шпинату, добавить масла сливочного или растительного, по вашему вкусу. Немного обжарить.

Когда лук стал «прозрачным» можно добавлять яйца.

Есть несколько вариантов яичницы со шпинатом.

  1. Яичница со шпинатом.
  2. Яичница со шпинатом под тертым сыром.
  3. Яичница, перемешанная со шпинатом.
  4. Целый желток и перемешанный со шпинатом белок.
  5. Яичница под крышкой (желток станет белым).

Все зависит только от Вас и Вашего вдохновения.

Видео рецепт.

яичница со шпинатом видео рецепт

Будьте здоровы и счастливы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *