Предлагаю вам быстрый и простой рецепт полезного завтрака.


Это шпинат. Очень полезный продукт! Шпинат содержит витамины А, С, К, В9, железо, кальций, лютеин и многое другое. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, укрепляет зрение, снижает вероятность развития онкологических заболеваний.
Наверное, самое простое, что можно приготовить из шпината – это яичница.
Пошаговый рецепт.
Необходимо тщательно помыть и нарезать шпинат.

Выложить на сковороду, подлить 30 мл. воды, и дать ему потушиться под крышкой на медленном огне 5-10 мин.

Почистить и помыть среднюю луковицу. Нарезать как можно мельче, чтобы лук не доминировал над шпинатом.

Выложить на сковороду к шпинату, добавить масла сливочного или растительного, по вашему вкусу. Немного обжарить.
Когда лук стал «прозрачным» можно добавлять яйца.


Есть несколько вариантов яичницы со шпинатом.
- Яичница со шпинатом.
- Яичница со шпинатом под тертым сыром.
- Яичница, перемешанная со шпинатом.
- Целый желток и перемешанный со шпинатом белок.
- Яичница под крышкой (желток станет белым).


Все зависит только от Вас и Вашего вдохновения.
Видео рецепт.
Будьте здоровы и счастливы!
Приятного аппетита!