Цветная капуста – самый простой и вкусный рецепт

Блюдо подходит для любого времени года. В сезон можно готовить из свежей цветной капусты, нет свежей, можно использовать свежемороженую.

Ингредиенты.

Цветная капуста – 0,5 кг.

Панировочные сухари.

Соль по вкусу.

Масло сливочное и растительное для жарки.

Пошаговый рецепт.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить (чтобы вода была солоноватой), довести до кипения. Выложить капусту в кипяток и дать прокипеть 3 минуты.

Достать шумовкой, дать воде стечь.

В емкость слоями выложить цветную капусту и панировочные сухари. Т.е. пересыпать каждый слой капусты панировочными сухарями. Можно добавить любимые специи.

Выложить цветную капусту на сковороду.

Обжаривать на сливочном масле. Можно взять 1:1 сливочного и растительного рафинированного, чтобы сливочное масло не горело.

Капусту обжарить со всех сторон, до золотистого, на среднем огне. Крышкой не накрывать.

Подавать можно с рубленой зеленью или с зеленью и давленым чесночком.

Готово!

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *