Ингредиенты.
Цветная капуста – 0,5 кг.
Панировочные сухари.
Соль по вкусу.
Масло сливочное и растительное для жарки.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить (чтобы вода была солоноватой), довести до кипения. Выложить капусту в кипяток и дать прокипеть 3 минуты.
Достать шумовкой, дать воде стечь.
В емкость слоями выложить цветную капусту и панировочные сухари. Т.е. пересыпать каждый слой капусты панировочными сухарями. Можно добавить любимые специи.
Выложить цветную капусту на сковороду.
Обжаривать на сливочном масле. Можно взять 1:1 сливочного и растительного рафинированного, чтобы сливочное масло не горело.
Капусту обжарить со всех сторон, до золотистого, на среднем огне. Крышкой не накрывать.
Подавать можно с рубленой зеленью или с зеленью и давленым чесночком.
Готово!
Приятного аппетита!